• Les symboles Niçois : Recette de la Salade Niçoise et du Pan-Bagnat

    Le Pan Bagnat La Recette du Symbole Niçois : Le Pan Bagnat Tomates, Cébette Céleri Radis Poivron vert, Coeurs d’artichauts violets, Olives noires du pays, Oeuf dur, Filets d’anchois, Thon Ail et basilic N’oubliez pas si la saison est favorable les févettes ! Le Pan Bagnat, roi des plats Lou pan bagnat, rei dei plat (Traduction en Niçois)  » Sus la lesta de pan d’oli fin ben bagnada, metès l’oliva negra e l’aiet qu’es chaplat un chicou de vinaigre, e, coura avès salat que l’amplouha jamai noun li sigue espargnada. Li fàn de ceba fresca e ben accoumpagnada dei toumati madur ai prebrum vert mesclat. En meten tout acò, manjas…

  • photo terrasse du Restaurant niçois la gaité nallino

    L’identité Niçoise de notre restaurant

    Notre tradition familiale est le fait maison à base de produits frais et de saison. Connaissez-vous la maxime qui dit que la  » cuisine niçoise est la cuisine du pauvre ». Voici une petite liste de spécialités de chez nous que vous pouvez venir déguster dans notre authentique restaurant niçois. Nous pensons avec un peu de prétention que vous changerez d’avis !!! Les spécialités que nous vous proposons : – La Salade Niçoise –  » La Salada Nissarda  » – La Pissaladière –  » La Pissaladièra  » – Les fleurs de courgettes  » Li flou de cougourdeta  » – Les petits farcis –  » Lu farcit Nissart  » – L’omelette de…